Буженина


Буженина

Мясо, запеченное в духовке, со специями. Праздничный рецепт приготовления буженины в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кг.
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 1 шт.
  • Сухая горчица 0,5 ч.л.
  • Соль, перец, специи

Процесс приготовления

  1. Крупные зубчики чеснока разрезаем на 4 части. Перекладываем чеснок в миску и сильно присыпаем солью. Перчим. Буженина
  2. Натираем лук на мелкой терке. Получится луковая кашица. Перекладываем в отдельную чашу. Буженина
  3. В кашицу добавляем 1/2 ч.л. сухой горчицы. Буженина
  4. Мясо обильно солим со всех сторон. Перчим. Добавляем специи. По всему мясу делаем надрезы ножом и вставляем в них чеснок. Буженина
  5. Перекладываем мясо на кусок фольги и натираем его луковой кашицей со всех сторон. Буженина
  6. Заворачиваем. Перекладываем на противень. Духовку разогреваем на 200 градусов, запекаться мясо должно 1,5 — 2 часа. В течении всего времени необходимо проверять мясо на готовность.
  7. За 5 минут до готовности, вынимаем мясо из духовки, раскрываем и ставим назад в духовку запекаться до золотистой корочки. Буженина
  8. Мясо готово. Нарезаем на кусочки. Буженина
  9. Приятного аппетита. Буженина

Как выбрать буженину

  • Во-первых, обращаем внимание на упаковку. В вакуумной упаковке продукт может храниться до 20 суток, в любой другой — до 5 суток. Очень часто магазины самостоятельно занимаются расфасовкой и упаковыванием буженины (за исключением вакуумной упаковки), поэтому на продукте обычно нет информации о его составе и дате производства (указаны только вес и цена). Нередко на прилавках находится «просрочка». Так что лучше всего покупать буженину в заводской упаковке, на которой указаны дата производства и полный состав продукта.
  • Во-вторых, качество буженины можно определить по цвету. Он должен быть от светло-розового до светло-серого. Абсолютно недопустим зеленоватый оттенок с перламутровым отливом — это явный и верный признак «просрочки». Цвет прослойки сала должен быть не желтым, а кремовым или белым.
  • В-третьих, смотрим на срез. Этот признак помогает заранее (при покупке) определить качество продукта, правда, только в том случае, когда мы покупаем буженину на развес. Дома качество продукта остается определить только постфактум. Так вот, у хорошей буженины на срезе должны отсутствовать кости, жилы, крупные волокна или иные компоненты соединительной ткани. Шпик (прослойка сала) не должен превышать ширины 2 см.
  • В-четвертых, можно ориентироваться на форму целого куска буженины. Она должна быть округлой или овальной.


data-matched-content-rows-num="4,2" data-matched-content-columns-num="1,3"

Буженина